Киев, Позняки, ул. А. Ахматовой, 32/18
Пн-Сб с 9:00 до 21:00
(067) 422-05-03
29.06.2021

Коронки – долговечная стационарная конструкция, либо одиночные коронки, успешно восстанавливающие зубной ряд пациента. Они покрывают видимую часть повреждённых или разрушенных зубов, восстанавливают их форму и функции.

Преимуществами протезирования зубов коронками очевидны:

  • ✓ предотвращение патологий, порождаемых нехваткой зубов;
  • ✓ устранение дальнейшего разрушения поврежденных зубов;
  • ✓ естественная комфортность и удобство;
  • ✓ высокая внешняя эстетичность;
  • ✓ отсутствие периода привыкания;
  • ✓ никаких дополнительных способов ухода, кроме стандартной общей гигиены.

➜ Коронки различают по материалу, из которого изготавливается каркас.

Металлокерамика и диоксид циркония – материалы, которые чаще всего используются при протезировании для восстановления недостающих зубов из-за своих показателей прочности, эстетической привлекательности и длительного срока эксплуатации.

Давайте же рассмотрим, чем отличаются коронки циркониевые от металлокерамики

Металлокерамическая коронка – состоит из металлического каркаса, нанесённой на него керамики. Она сочетает в себе прочность металла и эстетику керамики. Керамическая облицовка подбирается под цвет зубного ряда, она достаточно прочная и не подвержена истиранию. Нужно отметить, что данный вид коронок имеет цену значительно ниже, чем циркониевые, поэтому являются одними из самых распространённых в установке.


Коронки из циркония являются более эстетичной альтернативой металлокерамике при протезировании зубов. Изготавливаются они из очень прочного материала – диоксида циркония. Материал обладает не только антибактериальными свойствами, но и абсолютно гипоаллергенен, а все, потому что не содержит металлический каркас и полностью биосовместим с тканями.

Отличия между материалами

Как видно из таблицы лидирующая позиция у металлокерамики только по ценовой политике. Особенно эта разница ощутима, когда восстановлению подлежит несколько зубов. По другим параметрам у диоксида циркония имеется значительное преимущество:

  • Срок эксплуатации: на практике доказано, что при соответствующем уходе коронки служат гораздо дольше заявленного срока в 15-20 лет. Это зависит от качества установки, соблюдений рекомендаций стоматолога и индивидуальных особенностей пациента.
  • Гипоаллергенность: отсутствие в составе металла позволяет широко использовать диоксидно-циркониевые ортопедические конструкции у пациентов, склонных к аллергии, в том числе и на неблагородные металлы.
  • Безопасность: для установки циркониевых коронок в 99% клинических случаев отсутствует необходимость удаления нервов и депульпации зуба из-за сильного обтачивания, как происходит при подготовке зубов к установке металлокерамических коронок.
  • Точность и размеры: минимальный процент погрешности в процессе ручного производства металлокерамических коронок может привести к неплотному прилеганию конструкции и ощутимому дискомфорту в период привыкания. Для производства циркониевых коронок предварительно проводится сканирование ротовой полости с последующей загрузкой полученной цифровой модели в программу фрезеровального станка. Результатом данных манипуляций является 100% соответствие циркониевых конструкций анатомическим особенностям каждого конкретного зуба.
  • Комфорт во время эксплуатации: при одинаковой идеальной гладкости верхнего слоя коронка из циркония отличается гораздо меньшим весом, благодаря чему использование таких коронок является практически неощутимым и комфортным для пациентов.

Какой выбрать материал для коронки?

Благодаря отличиям между материалами легко определить сферу их применения в зависимости от запросов пациента: место расположения и финансовые возможности. Например, если установка ортопедической конструкции требуется на жевательных зубах и оттенок коронки не играет для пациента никакого значения, то установка металлокерамики будет оптимальным вариантом решения проблемы.

При необходимости восстановления передних зубов лучше всего использовать циркониевые коронки, так как они никаким образом не влияют на состояние десен, не вызывают потемнения тканей (в отличие от металлокерамики), что особенно важно при протезировании зубов в линии улыбки.


В нашей стоматологической клинике используется только индивидуальный подход, мы подберем нужный именно Вам вид протезирования, детально проинформируем обо всех особенностях процедуры и обеспечим непревзойденный результат.

Поэтому мы предложим Вам:

  • Комплексную диагностику и рентгенологическое исследование.
  • Подробную консультацию всех специалистов стоматологов: хирурга, ортопеда, ортодонта, терапевта.
  • Индивидуальный комплексный план лечения.

Перед протезированием пролечим все больные зубы и десна, а также проведём профессиональную гигиену полости рта.

Каждый случай в нашем центре S'DentaL рассматривается персонально и решение проблем подбираются с учетом всех пожеланий пациента. Наши врачи-ортопеды придают огромное значение не только лечению и протезированию, но и предотвращению будущих заболеваний.

Клиника СДентал на Позняках гарантирует профессионально и качественно выполнить протезирование зубов в Киеве на Позняках.

Записаться
на приём
в S’DentaL
Оставьте заявку, и наш
администратор свяжется с Вами для
ее подтверждения
Заполните поле
Заполните поле

Связаться
С НАМИ

Callback Viber Telephone Support Tech Support
Close