Киев, Позняки, ул. А. Ахматовой, 32/18
Пн-Сб с 9:00 до 20:00
Facebook Instagram Youtube
(067) 422-05-03
13.12.2021

Зубная коронка — это популярная разновидность ортопедических конструкций (микропротез), помогающая восстановить коронковую часть зуба.

Она выглядит натурально и естественно, функционально полноценная и удобная. Помогает вернуть пациенту красивую улыбку и спасти собственные зубные ткани от разрушения, максимально продлевая им жизнь.


Качественно и недорого поставить коронку на зуб в Киеве можно в стоматологии S’Dental на Позняках. Все микропротезы изготавливаются по индивидуальным слепкам, долговечны, выглядят природно и эстетично. 

В каких случаях устанавливают коронки?

Обычное пломбирование становится бесполезным, если коронковая часть разрушается более чем на 50%. В таком случае стоматолог проводит установку коронки на разрушенный зуб (после специальной подготовки: лечения кариеса, чистки, обследования, снятия слепков и т.д.).

Основные показания для установки коронкового микропротеза:

  • Стирание, изнашивание эмали. Такая особенность чаще является врожденной и передается по наследству.
  • Кариозное поражение более 50% зубной коронковой части (если удается при этом сохранить корень).
  • Диастема — большие зубные промежутки.
  • Прогрессирующее разрушение зубных тканей не кариозной этиологии (например, вследствие травмы).
  • Необходимость замены ранее установленных микропротезов.

Что входит в цену коронки на зуб?

Установка коронки на зуб в стоматологии СДентал в Киеве на Позняках — это комплексная многоэтапная процедура.

В цену коронки на зуб входят следующие этапы:

  1. Проведение консультации у стоматолога-ортопеда, во время которой доктор подбирает наиболее оптимальный вид микропротеза, при необходимости назначает лечение, диагностику.
  2. Снятие оттисков. Все без исключения коронковые протезы производятся по индивидуальному слепку.
  3. Препарирование — обточка собственных зубных тканей перед установкой протеза.
  4. Микропротез, его изготовление. Материал подбирает доктор после согласования с пациентом. Оттенок протеза будет максимально приближен к натуральному.
  5. Примерка и фиксирование. Если во время примерки пациент будет чувствовать дискомфорт, техник подкорректирует протез.

Виды коронок на зуб

✓ Металлокерамические

Изготавливаются из метала, сверху покрываются керамическим слоем. Внешне они выглядят довольно натурально, но уступают керамическим изделиям. Благодаря доступной стоимости и надежности, такие протезы являются очень популярными и востребованными.

Металлокерамические коронковые протезы идеально подойдут для установки на жевательные зубные единицы, но при необходимости могут устанавливать и на передние. При правильном должном уходе они способны сохранять внешний вид и функциональность около 15 лет.

✓ Керамические

Изготавливаются из керамических материалов без применения металлических компонентов. Выглядят максимально естественно и довольно прочные. Идеально подходят для протезирования в зоне улыбки.

Такие коронковые протезы отличаются легкостью и комфортным использованием. Они не повышают нагрузку на челюсть при жевании, не способны провоцировать аллергию.

✓ Из диоксида циркония (циркониевые)

Это универсальный вид микропротезирования, идеально подходящий как для передних, так и для жевательных зубных единиц. Изготавливаются из диоксида циркония, отличаются надежностью, крепостью, эстетическим внешним видом.

При установке циркониевых протезов не нужно сильно обтачивать собственные ткани. Если за циркониевыми протезами правильно следить, могут служить десятилетиями без потери функциональных и внешних качеств.

Сколько стоит установка коронки на зуб в Киеве?

Сколько стоит поставить коронку на зуб? Цена зависит, в первую очередь, от материала, из которого она изготовлена и от количества зубных единиц, нуждающихся в микропротезировании.

Стоимость:

  • циркониевая - 7000 грн;
  • керамическая - 7000 грн;
  • металлокерамическая - 5000 грн.

Материал подбирает непосредственно врач протезист. Во время консультации доктор сможет более точно сказать, сколько вам будет стоить поставить коронку на зуб, ведь в цену не входит лечение и подготовка. Она может включать:

  • лечение кариеса;
  • рентгенологическое обследование (рентген или КТ);
  • лечение и пломбирование корневых каналов;
  • профессиональная чистка.

Стоимость процедуры будет выше при разрушении корневой системы, необходимости установки имплантата или штифта.

Как устанавливаются коронки на зуб

➜ Восстановление зуба с помощью штифта

Штифт помогает спасти даже сильно разрушенные кариесом зубы, предотвратить их удаление. Штифты могут быть металлическими, композитными, керамическими.

Они устанавливаются в корневой канал после его полного лечения и пломбировки, надежно и герметично фиксируются цементным материалом. Протез устанавливается на сам штифт и закрепляется.

Использование штифтов — возможность продлить жизнь разрушенным зубам на несколько десятков лет, сохранив их внешний вид и функциональность.

➜ С помощью культевой вкладки

Культевая вкладка — это несъемная ортопедическая конструкция, применяемая для спасения сильно разрушенных зубных единиц кариесов. Изготавливается в зуботехнической лаборатории по индивидуальным слепкам.

Такой метод протезирования подходит, даже если собственная коронковая часть полностью разрушена.

Культевые вкладки устанавливаются непосредственно в корневой канал и герметично закрепляются в нем. Могут быть одно-, дво- и трехкорневыми. Перед их установкой проводится лечение кариеса, пломбирование каналов, санация всей ротовой полости.

➜ Установка коронки с опорой на имплант

Имплантирование — современный метод протезирования, во время которого устанавливается имплант, титановый стержень, способный полностью заменить утраченные зубные единицы, вернуть пациенту возможность улыбаться и полноценно питаться.

На имплантат сверху надевается микропротез (керамический, циркониевый, или металлокерамический), после чего новый зуб ничем не отличается от остальных.

Методики имплантирования:

  • одноэтапное с моментальной нагрузкой — временный коронковый протез надевается сразу, после внедрения имплантата;
  • двухэтапное — коронка надевается только после полного заживления десны и приживления имплантата.

Метод установки имплантата и материал для будущего микропротеза выбирает врач стоматолог индивидуально для пациента, учитывая его анатомические особенности, пожелания по стоимости процедуры.

Записаться
на приём
в S’DentaL
Оставьте заявку, и наш
администратор свяжется с Вами для
ее подтверждения
Заполните поле
Заполните поле

Связаться
С НАМИ

Callback Viber Telephone Support Tech Support
Close